髪の潤いアップにリンデン

私たちがよく見かける化粧品分野でも、 リンデン の、特に花が使われています。 リンデン の花からの蒸留水は、 化粧品に広く使用されています。主な有効成分は次のとおりです。

  • フラボノイド
  • クマリン
  • フェノール誘導体
  • ビタミン(B1、B2、C、K)
  • 炭水化物
  • 粘液(それらはアオイ科(マロー)の植物の花の粘液のそれに次ぐ高い膨潤指数を有する)
  • エッセンシャルオイル(オイゲノール、ゲラニオール、ファルネソールを含む)

リンデンの花のハーブティーを飲むことで、ニキビの影響を受けた肌を効果的に治癒することができます。

なめらかさ、潤い、そしてうっ血除去作用により、 リンデン は赤くなった皮膚や敏感な表皮に対する鎮静効果があります。水蒸気蒸留によって得られるリンデンの蒸留水は、子供の繊細な肌の治療のために流体クリームおよびライトエマルジョンなどの化粧品の調製において示唆されています。

現代のグリーン化粧品では、リンデン花からの化粧品はまた、紅斑に対してなだめるようなそしてうっ血除去効果を有するアフターサンクリームのように広く使用されています。

毛髪繊維の活性に関する有効性試験 リンデンの芽の花から得られた抽出物は、毛髪へのダメージを減らすことができるように見えます。

それはコーティングとして保護し、それを柔らかくして、その弾力性を維持し、水分の損失を制限します。外的要因の作用(日光、乾燥空気)、化学的処理(永久的、着色、過度のシャンプー)または機械的処理(ブラッシング)の結果としての皮脂の生理学的欠如が髪の乾燥を誘発することがあることはよく知られています。

それは不透明で粗くなり、さらに壊れやすくなります。試験において評価された抽出物は、リンデンの新鮮な苗から、成長物質、植物ホルモン、タンパク質、糖分が得られました。芽は実際に最も活力を発揮する植物の一部であり、そしてそれはここで植物の活性成分がより高い濃度でした。

保護効果は試験で観察されたリンデンのエキスで滑らかにします。5%の抽出物を含有するシャンプーで28日間(週に3回)処理した毛髪についても臨床試験を実施したところ、同じシャンプーで洗浄したがリンデン抽出物を含まない髪と比較して、水和値を機器的に測定しました。処理された毛髪は83%を超える湿度の増加、有意な「体積効果」、より柔らかくそしてより柔らかい毛髪(60%の増加)および静電荷の有意な減少(70%の減少)を示しました。

リンデンリンスの作り方

レモン汁 300cc
リンデン 100g

1.3リットルの水を沸かし、リンデンを入れます。
2.煮立ったら、火を止めて蓋をします。
3.冷めたら、レモン汁を加えて撹拌します。
4.濾して、利用しやすい容器に移します。
このまま薄めずにリンスとして使えます。